スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年03月28日

茶殻の使い道


我が家では、毎朝 菊川の深蒸し茶を飲んでいます。

それは、神様にもあげるお茶なので、玄米茶やほうじ茶というワケには
いかず、そして じいじが好きだったというお茶を。


そんなワケで、この深蒸し茶の茶殻を…煮てます。

まぜかと言うと…

昨日の夕飯に このフライパンを使って サバを焼きました。

そして今朝。

子供が急にクレープを作りたいというので。

”あっ!!フライパンが魚臭いわ顔15
どうしましょう!!”

”そんな時には、コレ”

”茶殻を煮てみましょう顔01
魚臭さがあっという間にキラキラ
消えてしまいましたよ顔02

茶殻は、こんな使い方があるんですok  
タグ :茶殻


Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 21:59Comments(0)