2012年07月06日

富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 

富士山のめぐみ茶んレシピ
岳南朝日新聞さん 6月掲載分です。

”新ジャガのコロコロ揚げ”

材料
新ジャガ    小8個
塩        少々
煎茶      大さじ1
サラダ油    適量

作り方
①煎茶をすり鉢ですり、”煎茶ふりかけ”を作る。
②ジャガイモの皮をよく洗い、まるごと油で揚げる。
③②を竹串が通るまでよく揚げる。
④油を切り、塩と①の煎茶ふりかけをまぶしてできあがり。

富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 

hand 01これは、レシピというより、ジャガイモの素揚げに
煎茶をまぶしただけのことなんだけど、

こういうことこそ大事。

いつものお料理にひと工夫。

身近なお茶だからこそ、定番メニューに
ほんの少~しだけ 加えるんです顔01

さてさて、7月掲載分レシピは、
自分で言うのもなんだけど、
すご~く簡単で、すご~く美味しいんですハートたくさん
岳南朝日新聞を取っているお宅は、
いち早くご覧いただけますhand 02

ブログアップは、8月に入ってから。

お楽しみに!!



同じカテゴリー()の記事画像
はままつ東北交流館へ
若鮎
マイブレンド茶 ♪
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
七夕茶会 ♡
若鮎
同じカテゴリー()の記事
 はままつ東北交流館へ (2012-07-12 22:28)
 若鮎 (2012-07-07 22:49)
 マイブレンド茶 ♪ (2012-07-04 21:55)
 富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ (2012-07-03 14:28)
 七夕茶会 ♡ (2012-07-02 22:58)
 若鮎 (2012-06-27 22:55)

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 15:07│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 
    コメント(0)