2012年07月06日
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
富士山のめぐみ茶んレシピ
岳南朝日新聞さん 6月掲載分です。
”新ジャガのコロコロ揚げ”
材料
新ジャガ 小8個
塩 少々
煎茶 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
①煎茶をすり鉢ですり、”煎茶ふりかけ”を作る。
②ジャガイモの皮をよく洗い、まるごと油で揚げる。
③②を竹串が通るまでよく揚げる。
④油を切り、塩と①の煎茶ふりかけをまぶしてできあがり。

これは、レシピというより、ジャガイモの素揚げに
煎茶をまぶしただけのことなんだけど、
こういうことこそ大事。
いつものお料理にひと工夫。
身近なお茶だからこそ、定番メニューに
ほんの少~しだけ 加えるんです
さてさて、7月掲載分レシピは、
自分で言うのもなんだけど、
すご~く簡単で、すご~く美味しいんです
岳南朝日新聞を取っているお宅は、
いち早くご覧いただけます
ブログアップは、8月に入ってから。
お楽しみに!!
岳南朝日新聞さん 6月掲載分です。
”新ジャガのコロコロ揚げ”
材料
新ジャガ 小8個
塩 少々
煎茶 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
①煎茶をすり鉢ですり、”煎茶ふりかけ”を作る。
②ジャガイモの皮をよく洗い、まるごと油で揚げる。
③②を竹串が通るまでよく揚げる。
④油を切り、塩と①の煎茶ふりかけをまぶしてできあがり。

煎茶をまぶしただけのことなんだけど、
こういうことこそ大事。
いつものお料理にひと工夫。
身近なお茶だからこそ、定番メニューに
ほんの少~しだけ 加えるんです

さてさて、7月掲載分レシピは、
自分で言うのもなんだけど、
すご~く簡単で、すご~く美味しいんです

岳南朝日新聞を取っているお宅は、
いち早くご覧いただけます

ブログアップは、8月に入ってから。
お楽しみに!!
Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 15:07│Comments(0)
│茶
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