2012年03月28日
茶殻の使い道
我が家では、毎朝 菊川の深蒸し茶を飲んでいます。
それは、神様にもあげるお茶なので、玄米茶やほうじ茶というワケには
いかず、そして じいじが好きだったというお茶を。
そんなワケで、この深蒸し茶の茶殻を…煮てます。
まぜかと言うと…
昨日の夕飯に このフライパンを使って サバを焼きました。
そして今朝。
子供が急にクレープを作りたいというので。
”あっ!!フライパンが魚臭いわ

どうしましょう!!”
”そんな時には、コレ”
”茶殻を煮てみましょう

魚臭さがあっという間に

消えてしまいましたよ

茶殻は、こんな使い方があるんです

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 21:59│Comments(0)
│茶
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。