2012年07月04日
マイブレンド茶 ♪
今日は、夏らしい暑さ。
暑かったです~
でも、風が強くて それが結構心地よかった
そんな時には、コレ

冷茶
今、家の前に柵を作るため 大工さんがみえていて、
3時のおやつに
市販のバウムクーヘンに少々手を加えておやつを用意しました。
子供のおやつなんですが…一緒で…
今日の冷茶は、マイブレンド茶。
渋みのある茎茶に濃厚な深蒸し茶を少々。
淹れ方は、急冷方法で。
急須に少し多めの茎茶を入れ、深蒸し茶を少々入れる。
ポットのお湯を急須に注ぎ、1分半。
その間にグラスを用意し、グラスにたっぷり氷を入れる。
そこへお茶を注ぎ分ける。

最近マイブレンド{お茶子ブレンドと言ってます}に凝っています。
その時の場所や気分・気温に合わせて、色々なお茶をブレンドするんです。
淹れ方も、それぞれのお茶の良さがグッと出るように
暑かったです~

でも、風が強くて それが結構心地よかった

そんな時には、コレ

冷茶

今、家の前に柵を作るため 大工さんがみえていて、
3時のおやつに

市販のバウムクーヘンに少々手を加えておやつを用意しました。
子供のおやつなんですが…一緒で…

今日の冷茶は、マイブレンド茶。
渋みのある茎茶に濃厚な深蒸し茶を少々。
淹れ方は、急冷方法で。

ポットのお湯を急須に注ぎ、1分半。
その間にグラスを用意し、グラスにたっぷり氷を入れる。
そこへお茶を注ぎ分ける。

最近マイブレンド{お茶子ブレンドと言ってます}に凝っています。
その時の場所や気分・気温に合わせて、色々なお茶をブレンドするんです。
淹れ方も、それぞれのお茶の良さがグッと出るように

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 21:55│Comments(0)
│茶
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。