2012年02月28日

富士山のめぐみ茶んレシピ ♡

富士山のめぐみ茶んレシピ ♡

3月の岳南朝日新聞 さん 掲載の
”富士山のめぐみ茶んレシピ”です顔01

「豚肉のミルフィーユお茶カツ」

材料4人分
豚モモスライス   20枚
煎茶ふりかけ    大さじ1
 (煎茶をすり鉢ですりつぶしたもの)

揚げ油・小麦粉・卵1個・水・パン粉・塩・コショウ

作り方…
① 煎茶をすり鉢ですって煎茶ふりかけを作る。
② 豚モモスライスをトレイに広げ、①の煎茶ふりかけをふりかける。
③ 5枚重ねて、一番上と下に塩・コショウをする。
④ 小麦粉・溶き卵・パン粉の順番でつける。
⑤ 熱した油でカラッとなるまで揚げる。

豚の脂っこさをお茶の渋みでさっぱりさせてくれますハート


同じカテゴリー()の記事画像
はままつ東北交流館へ
若鮎
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 
マイブレンド茶 ♪
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
七夕茶会 ♡
同じカテゴリー()の記事
 はままつ東北交流館へ (2012-07-12 22:28)
 若鮎 (2012-07-07 22:49)
 富士山のめぐみ茶んレシピ ♡  (2012-07-06 15:07)
 マイブレンド茶 ♪ (2012-07-04 21:55)
 富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ (2012-07-03 14:28)
 七夕茶会 ♡ (2012-07-02 22:58)

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 22:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
    コメント(0)