2012年02月28日
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
3月の岳南朝日新聞 さん 掲載の
”富士山のめぐみ茶んレシピ”です

「豚肉のミルフィーユお茶カツ」
材料4人分
豚モモスライス 20枚
煎茶ふりかけ 大さじ1
(煎茶をすり鉢ですりつぶしたもの)
揚げ油・小麦粉・卵1個・水・パン粉・塩・コショウ
作り方…
① 煎茶をすり鉢ですって煎茶ふりかけを作る。
② 豚モモスライスをトレイに広げ、①の煎茶ふりかけをふりかける。
③ 5枚重ねて、一番上と下に塩・コショウをする。
④ 小麦粉・溶き卵・パン粉の順番でつける。
⑤ 熱した油でカラッとなるまで揚げる。
豚の脂っこさをお茶の渋みでさっぱりさせてくれます

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 22:23│Comments(0)
│茶
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