2012年02月18日
みそまん
浜松には、昔から ”みそまん” という、
お味噌が皮に練り込まれたおまんじゅうがあります。

赤味噌のしょっぱさと、あんこの甘さのハーモニーが
なんとも言えません
和菓子屋さんによって皮の柔らかさが
違って、食べ比べるのも面白いです。
この みそまん は、実家の近くにある
”大和屋”さんのものです。
小振りですが、皮がしっとりとしていて
とっても食べやすいです。
お値段も60円とお手頃価格。
お味噌が皮に練り込まれたおまんじゅうがあります。

赤味噌のしょっぱさと、あんこの甘さのハーモニーが
なんとも言えません

和菓子屋さんによって皮の柔らかさが
違って、食べ比べるのも面白いです。
この みそまん は、実家の近くにある
”大和屋”さんのものです。
小振りですが、皮がしっとりとしていて
とっても食べやすいです。
お値段も60円とお手頃価格。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 22:11│Comments(2)
│浜松でのできごと
この記事へのコメント
小ぶりで皮がしっとり…そこがみそですね。
大好きです!!
大好きです!!
Posted by 櫻もち
at 2012年02月21日 17:16

櫻もち様
そこがミソなんです。
お店によってしっとり感が違うんですよね。
そこがミソなんです。
お店によってしっとり感が違うんですよね。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん
at 2012年02月21日 21:37

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