2012年02月08日
お茶講座の準備
明日は、公民館でお茶講座です
随分前から色々と準備を進めてきて、
今日も アレを作っちゃいましたよ
”アレ”とは、おなじみの「ピーナッツ茶コケーキ」です。
チョコレートブラウニーのホワイトチョコ&粉末緑茶版と言ったらいいでしょうか。

(写真は前回のものです)
これは、大勢でも切り分けられるから、とっても便利。
うちの子も大好きなんです
いつも下の子をお風呂に入れてくれる長男ですが、
今日は、お風呂の中にまで持ち込んで、二人で食べてました
「ピーナッツ茶コケーキ」は 明日のお茶菓子の中でも”前菜”
”メインディッシュ”は、上生菓子です。
ちゃんと、お口直し!?に 神戸から取り寄せた「おかき」3種もあるんですヨ
あら、いけない。
お茶講座なので、メインは”お茶”でしたネ。
詳しくは、また後日

随分前から色々と準備を進めてきて、
今日も アレを作っちゃいましたよ

”アレ”とは、おなじみの「ピーナッツ茶コケーキ」です。
チョコレートブラウニーのホワイトチョコ&粉末緑茶版と言ったらいいでしょうか。

(写真は前回のものです)
これは、大勢でも切り分けられるから、とっても便利。
うちの子も大好きなんです

いつも下の子をお風呂に入れてくれる長男ですが、
今日は、お風呂の中にまで持ち込んで、二人で食べてました

「ピーナッツ茶コケーキ」は 明日のお茶菓子の中でも”前菜”
”メインディッシュ”は、上生菓子です。
ちゃんと、お口直し!?に 神戸から取り寄せた「おかき」3種もあるんですヨ

あら、いけない。
お茶講座なので、メインは”お茶”でしたネ。
詳しくは、また後日

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 22:20│Comments(0)
│茶
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。