2011年11月23日
手作りピザ ♪

今日は祝日。
子供たちも学校がお休みで、退屈、退屈って

そうだっ

材料も揃っていることだし、
お昼御飯は、ピザにしよう!!
ということで、急きょ ピザを作りました。
生地を発酵させた後のプニョプニョ感がなんとも言えな~い

上に乗せる具が…
あれこれ作るのも面倒なので、豚肉とネギを焼いて載せました。
ちょっとチーズが足りなかったけど…。
ま、急だったから仕方ないね。
意外とボリュームがあって、美味しかったですヨ

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 22:44│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそ~う!
生地がホワホワな感じ☆
急きょでピザ作れるってすごいです!!
生地がホワホワな感じ☆
急きょでピザ作れるってすごいです!!
Posted by 駿香楼 奥さん at 2011年11月23日 22:51
駿香楼 奥さん様
嬉しいコメントありがとうございます!!(*^o^*)
ピザはパンほど時間を必要とせず、材料さえ揃っていれば、短時間でできるんですヨ。。う~ん、でも食べ始めるまでに1時間半かかったかな。
作り方は…長くなるので また次回アップしますね。
意外と目分量&大胆なのでご了承くださいませ。
嬉しいコメントありがとうございます!!(*^o^*)
ピザはパンほど時間を必要とせず、材料さえ揃っていれば、短時間でできるんですヨ。。う~ん、でも食べ始めるまでに1時間半かかったかな。
作り方は…長くなるので また次回アップしますね。
意外と目分量&大胆なのでご了承くださいませ。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん
at 2011年11月24日 21:38

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。