2010年07月25日
大ヒット!!キュウリのビール漬け

あちらこちらからいただく、キュウリ。
冷蔵庫の野菜室に次々積み重なって…
とても食べきれませ~ん

そんな時には、漬けるしかない!!
塩漬け・醤油漬け・浅漬けの素を使って・
キムチの素を使って…
今、我が家で大ヒットなのは、
「キュウリのビール漬け」
あんまりお酒っぽくないから、
カリカリ カリカリ…いくらでも
食べれちゃう。

キュウリ 1kg
塩 50g
砂糖 200g
ビール 100cc
調味料やビールは、お好みで控えてもいいですヨ。
4~5日で味がしみわたり、これまたおいし~い

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 11:45│Comments(0)
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