2010年07月25日

大ヒット!!キュウリのビール漬け

大ヒット!!キュウリのビール漬け

あちらこちらからいただく、キュウリ。
冷蔵庫の野菜室に次々積み重なって…

とても食べきれませ~ん顔03

そんな時には、漬けるしかない!!

塩漬け・醤油漬け・浅漬けの素を使って・
キムチの素を使って…

今、我が家で大ヒットなのは、
キュウリのビール漬け

あんまりお酒っぽくないから、
カリカリ カリカリ…いくらでも
食べれちゃう。

大ヒット!!キュウリのビール漬け

キュウリ 1kg
塩 50g
砂糖 200g
ビール 100cc

調味料やビールは、お好みで控えてもいいですヨ。
4~5日で味がしみわたり、これまたおいし~い顔12



Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 11:45│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大ヒット!!キュウリのビール漬け
    コメント(0)