2010年05月12日
農業共済新聞 掲載!!
ちょっと 話題が前後しちゃったけど…
5月5日(水)
農業共済新聞に「たべ茶う会!」の
”富士山のめぐみ茶んレシピ”が掲載されました

”富士山のめぐみ茶んレシピ”は、
お茶をつかったお料理やお菓子のレシピです。
地元 「岳南朝日新聞」にも、月に一度掲載されます。
今では、なんと…
メニューは80種類を超え、レシピは30

よくもまぁ、こんなに、って思うかもしれないけど、
お茶ってとっても身近なものだから、
特別気合いを入れなくても、色々なお料理や
お菓子に気軽に入れちゃえばいいんです

ただし!! お茶って苦渋みのあるものだから、
入れすぎないってことが 大事

お茶は、色々な姿に変身するの。
新芽 煎茶 茶殻 粉末…
使い道は 色々
これで皆さんも、お茶づくしのお料理を作って、
まるごと食べて、み~んなで 健康な身体を作ってネ

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 11:14│Comments(0)
│茶
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。