2009年08月26日

わらび~餅

わらび餅を作ってみました~顔12
わらび餅は、透明になるまで よく混ぜながら火にかけるのが大変。
夏には、とっても暑い作業です。
でも、夏に食べたいですよね~。

きな粉をまぶしたわらび餅
砂糖を混ぜた粉末緑茶をまぶしたわらび餅
きな粉と煎茶ふりかけ(煎茶をすり鉢ですったもの)をまぶしたわらび餅

3種類ですハートたくさん
わらび~餅
お味のほうは…ok
冷た~くて、おいし~いよ♪

でも、市販のわらび餅粉は、1袋使うと4人家族にしては、沢山できすぎです。
次の日にも食べたら顔16固くなっていました。。

タグ :わらび餅


Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 09:41│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わらび~餅
    コメント(0)