2009年06月18日

お茶を使った調理実習

本日は、市内小学校の家庭教育学級のお母さん達19名と
お茶を使った調理実習を行いました。
~富士宮の特産品を使ってお料理しましょう!!~
ということで、先日 お話を伺った「さの萬」さんの
”萬幻豚”を使って スプーンとフォーク煎茶バターのポークソテー
スプーンとフォークほうじ茶ごはん
スプーンとフォーク新ジャガの味噌汁
を作りました。
ただ、私達の調理実習は、普通の実習と違い、まずは
お茶を飲むところから始まります。
今日は、「富士山のめぐみ茶ん」オリジナルブレンド茶を使って
冷茶を淹れました。
お茶を使った調理実習
お水でも美味しくお茶が出るってこと…みなさん驚いたでしょう!!
お茶の香りが漂う中、み~んなで楽しくお料理することができました顔12
”萬幻豚”って、ホントにお肉がやわらか~くて美味しいんですよね。
お米はもちろん「う宮米」、お野菜も富士宮産のものを使用しました。
お茶を使った調理実習





同じカテゴリー()の記事画像
はままつ東北交流館へ
若鮎
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 
マイブレンド茶 ♪
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
七夕茶会 ♡
同じカテゴリー()の記事
 はままつ東北交流館へ (2012-07-12 22:28)
 若鮎 (2012-07-07 22:49)
 富士山のめぐみ茶んレシピ ♡  (2012-07-06 15:07)
 マイブレンド茶 ♪ (2012-07-04 21:55)
 富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ (2012-07-03 14:28)
 七夕茶会 ♡ (2012-07-02 22:58)

Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 16:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お茶を使った調理実習
    コメント(0)