富士山のめぐみ茶んレシピ ♡ 

富士山のめぐみ茶ん

2012年07月06日 15:07

富士山のめぐみ茶んレシピ
岳南朝日新聞さん 6月掲載分です。

”新ジャガのコロコロ揚げ”

材料
新ジャガ    小8個
塩        少々
煎茶      大さじ1
サラダ油    適量

作り方
①煎茶をすり鉢ですり、”煎茶ふりかけ”を作る。
②ジャガイモの皮をよく洗い、まるごと油で揚げる。
③②を竹串が通るまでよく揚げる。
④油を切り、塩と①の煎茶ふりかけをまぶしてできあがり。



これは、レシピというより、ジャガイモの素揚げに
煎茶をまぶしただけのことなんだけど、

こういうことこそ大事。

いつものお料理にひと工夫。

身近なお茶だからこそ、定番メニューに
ほんの少~しだけ 加えるんです

さてさて、7月掲載分レシピは、
自分で言うのもなんだけど、
すご~く簡単で、すご~く美味しいんです
岳南朝日新聞を取っているお宅は、
いち早くご覧いただけます

ブログアップは、8月に入ってから。

お楽しみに!!

関連記事