茶殻の使い道

富士山のめぐみ茶ん

2012年03月28日 21:59


我が家では、毎朝 菊川の深蒸し茶を飲んでいます。

それは、神様にもあげるお茶なので、玄米茶やほうじ茶というワケには
いかず、そして じいじが好きだったというお茶を。


そんなワケで、この深蒸し茶の茶殻を…煮てます。

まぜかと言うと…

昨日の夕飯に このフライパンを使って サバを焼きました。

そして今朝。

子供が急にクレープを作りたいというので。

”あっ!!フライパンが魚臭いわ
どうしましょう!!”

”そんな時には、コレ”

”茶殻を煮てみましょう
魚臭さがあっという間に
消えてしまいましたよ”

茶殻は、こんな使い方があるんです

関連記事