富士山のめぐみ茶んレシピ ♡

富士山のめぐみ茶ん

2012年02月28日 22:23



3月の岳南朝日新聞 さん 掲載の
”富士山のめぐみ茶んレシピ”です

「豚肉のミルフィーユお茶カツ」

材料4人分
豚モモスライス   20枚
煎茶ふりかけ    大さじ1
 (煎茶をすり鉢ですりつぶしたもの)

揚げ油・小麦粉・卵1個・水・パン粉・塩・コショウ

作り方…
① 煎茶をすり鉢ですって煎茶ふりかけを作る。
② 豚モモスライスをトレイに広げ、①の煎茶ふりかけをふりかける。
③ 5枚重ねて、一番上と下に塩・コショウをする。
④ 小麦粉・溶き卵・パン粉の順番でつける。
⑤ 熱した油でカラッとなるまで揚げる。

豚の脂っこさをお茶の渋みでさっぱりさせてくれます

関連記事