農業共済新聞 掲載!!

富士山のめぐみ茶ん

2010年05月12日 11:14



ちょっと 話題が前後しちゃったけど…

5月5日(水)
農業共済新聞に「たべ茶う会!」の
富士山のめぐみ茶んレシピ”が掲載されました

富士山のめぐみ茶んレシピ”は、
お茶をつかったお料理やお菓子のレシピです。

地元 「岳南朝日新聞」にも、月に一度掲載されます。

今では、なんと…
メニューは80種類を超え、レシピは30

よくもまぁ、こんなに、って思うかもしれないけど、
お茶ってとっても身近なものだから、
特別気合いを入れなくても、色々なお料理や
お菓子に気軽に入れちゃえばいいんです

ただし!! お茶って苦渋みのあるものだから、
入れすぎないってことが 大事

お茶は、色々な姿に変身するの。
新芽 煎茶 茶殻 粉末… 
使い道は 色々 

これで皆さんも、お茶づくしのお料理を作って、
まるごと食べて、み~んなで 健康な身体を作ってネ


関連記事