農業共済新聞 掲載!!
ちょっと 話題が前後しちゃったけど…
5月5日(水)
農業共済新聞に「たべ茶う会!」の
”
富士山のめぐみ茶んレシピ”が掲載されました
”
富士山のめぐみ茶んレシピ”は、
お茶をつかったお料理やお菓子のレシピです。
地元 「
岳南朝日新聞」にも、月に一度掲載されます。
今では、なんと…
メニューは80種類を超え、レシピは30
よくもまぁ、こんなに、って思うかもしれないけど、
お茶ってとっても身近なものだから、
特別気合いを入れなくても、色々なお料理や
お菓子に気軽に入れちゃえばいいんです
ただし!! お茶って苦渋みのあるものだから、
入れすぎないってことが 大事
お茶は、色々な姿に変身するの。
新芽 煎茶 茶殻 粉末…
使い道は 色々
これで皆さんも、お茶づくしのお料理を作って、
まるごと食べて、み~んなで 健康な身体を作ってネ
関連記事