富士山のめぐみ まるごと!!!
イタリアなんだって!
富士山のめぐみ茶ん
2010年03月29日 21:03
先日、「富士山のめぐみ茶ん」のメンバー
マルスギ杉山製茶工場 杉山弘子さんが、
イタリアでお茶の手揉みの披露をしてきたんだって
外人さんも、きっとビックリしただろうね。
お茶を作るには、5時間くらいかかるってことも、
最初は柔らかい葉っぱが あんなに乾燥してお茶になるってことも。
お茶ができあがるまで。
専門用語とかがあるから、イタリアの方々にちゃんと
伝わったかな?
世界中の人たちに日本のお茶を飲んでもらえたらいいな
関連記事
はままつ東北交流館へ
若鮎
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
マイブレンド茶 ♪
富士山のめぐみ茶んレシピ ♡
七夕茶会 ♡
若鮎
Share to Facebook
To tweet