うなぎ茶飯
今日の残暑は厳しかったですね~
いつもの年ならば、9月1日といえば「あらっ秋なのかしら?」って
暑いながらも感じさせる一面があったような気がしますが、
今年は逆に猛暑って感じでした。日差しが夏でしたよー。
夏バテにご用心。
夏バテ防止には、ビタミンをたくさんとると
いいですよ。(管理栄養士さんの声)
お野菜や豚肉やうなぎや…
こんなのどうでしょ。
富士山のめぐみ茶ん、レシピNo.38 ”うなぎ茶飯” です。
うなぎの蒲焼を適当なサイズに切り、ほうじ茶で炊いた
ご飯と混ぜ合わせるだけです。
あとは、お好みでゴマやネギなどをまぶして下さい。
具だくさんのお味噌汁も一緒にお召し上がりくださいナ
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