お茶を使った調理実習

富士山のめぐみ茶ん

2009年06月18日 16:42

本日は、市内小学校の家庭教育学級のお母さん達19名と
お茶を使った調理実習を行いました。
~富士宮の特産品を使ってお料理しましょう!!~
ということで、先日 お話を伺った「さの萬」さんの
”萬幻豚”を使って 煎茶バターのポークソテー
ほうじ茶ごはん
新ジャガの味噌汁
を作りました。
ただ、私達の調理実習は、普通の実習と違い、まずは
お茶を飲むところから始まります。
今日は、「富士山のめぐみ茶ん」オリジナルブレンド茶を使って
冷茶を淹れました。

お水でも美味しくお茶が出るってこと…みなさん驚いたでしょう!!
お茶の香りが漂う中、み~んなで楽しくお料理することができました
”萬幻豚”って、ホントにお肉がやわらか~くて美味しいんですよね。
お米はもちろん「う宮米」、お野菜も富士宮産のものを使用しました。




関連記事