富士山のめぐみ まるごと!!!
わらび~餅
富士山のめぐみ茶ん
2009年08月26日 09:41
わらび餅を作ってみました~
わらび餅は、透明になるまで よく混ぜながら火にかけるのが大変。
夏には、とっても暑い作業です。
でも、夏に食べたいですよね~。
きな粉をまぶしたわらび餅
砂糖を混ぜた粉末緑茶をまぶしたわらび餅
きな粉と煎茶ふりかけ(煎茶をすり鉢ですったもの)をまぶしたわらび餅
3種類です
お味のほうは…
冷た~くて、おいし~いよ♪
でも、市販のわらび餅粉は、1袋使うと4人家族にしては、沢山できすぎです。
次の日にも食べたら固くなっていました。。
Share to Facebook
To tweet